Новости

В ТиНАО началось строительство инфекционного центра на 500 мест

Там разместятся приемный и лечебный блоки, реанимация и лаборатория, будут работать детское, операционное и родильное отделения

18.03.2020 10:17:34

ФОТОРЕПОРТАЖ

Как сообщает сайт мэра столицы mos.ru, возведение центра — часть плана по профилактике распространения коронавируса. Медицинское учреждение появится в поселении Вороновское около деревни Голохвастово. Вместимость новой больницы составит 500 мест, 250 из них — для отделения реанимации. Крупных жилых комплексов в этом районе нет. Ближайшие частные жилые дома находятся в 250 метрах от будущей больницы — то есть в два с половиной раза дальше, чем этого требуют правила санитарной зоны. 

Площадь территории, на которой возведут медицинское учреждение, составит 43 гектара. Там разместятся приемный и лечебный блоки, будут работать реанимация и лаборатория, а также детское, операционное и — в случае необходимости — родильное отделения.

Проект инфекционного центра во многом уникален. Учтен имеющийся в Москве опыт возведения похожих объектов, а также опыт коллег из Китая. Это будет один из самых современных медицинских центров, оснащенный всем необходимым для оказания высококвалифицированной помощи.