Новости

В Щукино открыли новую поликлинику для взрослых и детей

Врачи взяли под особый контроль здоровье 200 тысяч пожилых москвичей с хроническими заболеваниями

15.08.2018 11:46:23

В Щукино открыли новую поликлинику для взрослых и детей
В Щукино открыли новую поликлинику для взрослых и детей Фото: mos.ru

Новая детско-взрослая поликлиника и консультативно-диагностический центр построены на территории Городской клинической больницы №52. Более 50 тысяч жителей Щукино теперь будут лечиться в комфортных условиях. Это новый 6-этажный корпус площадью 9,6 тыс. кв. м.

В новой детской поликлинике на 124 посещения в смену созданы максимально комфортные условия для 8,4 тысяч детишек и их родителей, сообщает пресс-служба мэра и Правительства Москвы.

Работают дежурный врач, участковые педиатры, врачи-специалисты, отделение медицинской профилактики, кабинеты здорового ребенка и выдачи справок и направлений. Маленькие пациенты могут пройти диагностику ЭКГ, ФВД, ЭЭГ, холтер ЭКГ, а также медицинскую реабилитацию.

Мощность новой поликлиники для взрослых – 420 посещений в смену. К ней прикреплены 41,2 тыс. человек, в том числе около 1000 пожилых людей с множественными хроническими заболеваниями.

Работают врачи-терапевты, врачи общей практики и врачи-специалисты (хирург, отоларинголог, офтальмолог, уролог, невролог, кардиолог, эндокринолог).

Пациенты могут пройти необходимые иссле­дования и диагностику (функциональная диагностика, УЗИ, лучевая диагностика, включая КТ, а также электронейромиография (исследование электрической активности мышц).

В новом корпусе также разместился консультативно-диагностический центр ГКБ № 52, оказывающий специализированную медицинскую помощь пациентам, страдающим рядом хронических заболеваний.

«Улучшение помощи пожилым людям с хроническими заболеваниями является одним из приоритетов нашей программы развития здравоохранения. Проект «Хроники» был начат в прошлом году. И сегодня врачи поликлиник уже взяли под особый контроль здоровье более 200 тысяч пожилых москвичей. Прошу относиться к ним максимально чутко и предупредительно», – отметил на открытии мэр Москвы Сергей Собянин.