Новости

В Приморском крае открыли первые единые центры оплаты услуг ЖКХ

24 января в рамках реализации стратегии развития на Дальнем Востоке современных технологий оплаты услуг ЖКХ Группа РусГидро открыла первые в крае единые расчетно-информационные центры (ЕРИЦ) - во Владивостоке и Артёме

24.01.2019 16:03:02

В Приморском крае открыли первые единые центры оплаты услуг ЖКХ
В Приморском крае открыли первые единые центры оплаты услуг ЖКХ Фото: пресс-служба РусГидро

Данные высокотехнологичные центры обслуживают население по принципу «единого окна», предлагая широкий спектр удобных способов оплаты жилищно-коммунальных и других услуг без комиссии, а также дополнительные сервисы по установке и обслуживанию приборов учёта, реализации электротехнической продукции. ЕРИЦ Владивостока будет работать с населением и исполнителями коммунальных услуг – УК, ТСЖ, ЖСК. В ЕРИЦ г. Артёма дополнительно организована зона обслуживания юридических лиц-предприятий городского расчётно-контрольного центра.

Посетители ЕРИЦ могут получить консультации по всем вопросам, связанным с оплатой горячего водоснабжения, тепловой и электрической энергии, а также состоянием лицевого счёта, сверкой начислений и оплат, и передать показания приборов учета. В перспективе ПАО «ДЭК», входящее в Группу РусГидро, оператор программы ЕРИЦ на Дальнем Востоке, планирует осуществлять начисления и принимать платежи и за другие жилищные и коммунальные услуги.

В рамках реализации федеральной программы «Доступная среда» открываемые Группой РусГидро центры ориентированы на комфортное обслуживание людей с ограниченными возможностями здоровья. В соответствии с федеральной программой «Цифровая экономика» ЕРИЦ Приморского края оснащены самым современным оборудованием, с помощью которого можно получить информацию по всему спектру жилищно-коммунальных услуг.