Новости

В Москве задержали "особо крупную" мошенницу

Некая гражданка за вознаграждение в размере более 1 млн рублей пообещала оказать содействие в получении квот на добычу (вылов) водных биоресурсов

28.08.2018 12:16:44

В Москве задержали "особо крупную" мошенницу
В Москве задержали "особо крупную" мошенницу Фото: фотобанк БМ24

«Сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве совместно с сотрудниками ФСБ России задержали подозреваемую в покушении на мошенничество», – сообщила заместитель начальника УИиОС ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Екатерина Гузь.

В ходе предварительного следствия было установлено, что данная гражданка предложила потерпевшему, представителю одной из компаний, занимающейся оптовой торговлей, за денежное вознаграждение в размере более 1 млн рублей оказать содействие в получении квот на добычу (вылов) водных биологических ресурсов.

При встрече в одном из кафе мужчина передал ей деньги, однако воспользоваться таким кушем мошенница так и не смогла - была задержана сотрудниками правоохранительных органов. Также было установлено, что дамочка вообще не собиралась выполнять обещанное, так как не имела возможности это сделать.

ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время фигурантке предъявлено обвинение, она заключена под стражу.