Новости

В Москве таджик прооперировал 2-летнего малыша на дому

Во время операции обрезания ребенок впал в состояние анафилактического шока

24.08.2018 13:59:08

В Москве таджик прооперировал 2-летнего малыша на дому
В Москве таджик прооперировал 2-летнего малыша на дому

Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Коммунарский» г. Москвы задержали 54-летнего жителя области по подозрению в незаконном осуществлении медицинской деятельности.

В дежурную часть территориального отдела полиции поступило сообщение от фельдшера наряда скорой медицинской помощи о том, что в медицинское учреждение доставлен 2-летний ребенок в состоянии анафилактического шока. Как было установлено, в домашних условиях ребенку провели хирургическую операцию и тем самым причинили вред его здоровью.

По сообщению ряда СМИ, отец двухлетнего мальчика в Москве пригласил знакомого из Таджикистана для проведения сыну операции по удалению крайней плоти. В ходе оперативного вмешательства ребенку стало плохо – он не перенес наркоза. Малыш впал в кому…

В настоящее время ребенку оказана необходимая помощь, его состояние расценивается как стабильное, информирует пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве. Возбуждено уголовное дело по ст. 235 УК РФ «Незаконное осуществление медицинской деятельности или фармацевтической деятельности». В отношении горе-доктора избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, говорится в сообщении.