Новости

В Москве прошел праздник «Для тебя, мама!»

Почетный знак «Родительская слава города Москвы» из рук Сергея Собянина получила 21 семья, сообщает новостной портал мэра mos.ru

25.10.2017 11:13:46

ФОТОРЕПОРТАЖ

Самые теплые поздравления - маме | Фото: Мария Ракова
Сергей Собянин и Анна Кузнецова | Фото: Мария Ракова
Поздравление от мэра Москвы | Фото: Мария Ракова
Сергей Собянин поздравил мам | Фото: Мария Ракова
Мэр Москвы - мамам | Фото: Мария Ракова
Объединение многодетных семей города Москвы | Фото: Мария Ракова
Сергей Собянин и Анна Кузнецова | Фото: Мария Ракова

Гостями праздника стали 5700 человек — все они члены многодетных семей столицы. На празднике выступили известные артисты и победители городского марафона семейного творчества «Московская семья: путь к успеху».

Праздник открыл серию мероприятий, посвященных Дню матери, который в этом году в России будут отмечать 26 ноября. Мэр столицы поздравил гостей праздника и вручил многодетным семьям почетный знак «Родительская слава города Москвы».

«Сегодня мы награждаем почетным знаком “Родительская слава города Москвы” 21 московскую семью. В этих семьях воспитываются в общей сложности 144 ребенка. Они растут в любви и заботе, уважительно относятся к старшим, к труду, радуют успехами в учебе, творчестве, спорте. Это большой, нелегкий, но очень почетный труд. Нас радует, что за последние семь лет в Москве число многодетных семей выросло почти в два раза. И это действительно подвиг наших мам», — сказал Сергей Собянин.

Москвички, воспитывающие детей, реализуют себя не только в материнстве, но и в работе. «Они прекрасные учителя и врачи, инженеры и архитекторы, юристы и финансисты, ученые и художники, продавцы и водители трамваев, предприниматели и руководители. Но при этом они всегда остаются мамами — любящими и любимыми, хранительницами домашнего очага», — подчеркнул мэр.

Чтобы поддержать матерей, город планирует значительно увеличить детские пособия. Кроме того, в столице продолжат строить детские сады и школы, поликлиники и больницы, стадионы и катки, создавать детские площадки.