Новости

В Москве начнут производить насосное оборудование

Для строительства нового завода в ТиНАО немецкие предприниматели выбрали именно столицу, где создан самыйе благоприятный в России инвестиционный климат

01.04.2019 09:52:44

ФОТОРЕПОРТАЖ

В индустриальном парке «Индиго» открылся первый в России завод немецкого концерна KSB по производству насосов и насосного оборудования | Фото: Мария Ракова

В индустриальном парке «Индиго» открылся первый в России завод немецкого концерна KSB по производству насосов и насосного оборудования. Информацию об этом публикует портал мэра и Правительства Москвы.

Как отметил на открытии мэр столицы Сергей Собянин, KSB в Москве знают давно, концерн является серьезным поставщиком для Мосэнерго, Мосводоканала, сыграл важную роль при строительстве таких серьезных объектов, как Московский НПЗ, ”Москвариум”,  “Москва-Сити” и др. Предприниматели из Германии неслучайно выбрали для возведения завода именно Москву. По их мнению, в городе создан наиболее благоприятный в России инвестиционный климат.

Производственный комплекс площадью 4,9 тысячи квадратных метров включает сборочно-производственную площадку с испытательным стендом, логистический, сервисный и учебный центры, а также складские помещения и административно-офисное здание.

Завод в основном оборудован станками российского производства. На предприятии создано 110 рабочих мест. А чтобы сотрудникам было удобнее добираться до завода, планируется организовать работу наземного общественного транспорта.

В общей сложности инвестиции в строительство предприятия составили 750 миллионов рублей. Планируемая выручка в первый год работы – более двух миллиардов рублей, что сделает ООО «КСБ» одним из крупных налогоплательщиков среди московских промышленных предприятий, подчеркивается в источнике.