Новости

В Лианозове открыли новые производственные линии

28 января мэр столицы побывал на крупнейшем молочном заводе России и Восточной Европы, открыв новые линии

28.01.2019 18:20:06

ФОТОРЕПОРТАЖ

Москва является одной из крупнейших производственных площадок молочной промышлен­ности в России | Фото: Мария Ракова

Москва является одной из крупнейших производственных площадок молочной промышлен­ности в России. В городе работают 5 крупных и средних предприятий, на которых трудятся 6,2 тыс. человек. Одно из них – Лианозовский молочный комбинат, основанный в 1988 г. В 1992 г. компания "Вимм-Билль-Данн" арендовала на комбинате производственную линию. Со временем наряду с Царинцынским Лианозовский молочный комбинат стал предприятием компании. Ежегодно с конвейеров московских заводов сходит свыше 1,3 млрд упаковок продукции, которая поставляется практически во все регионы России, около 3% продукции направляется на экспорт. Такие цифры приводит пресс-служба мэра и Правительства Москвы. Однако основным рынком сбыта для компании остается столица. "Вимм-Билль-Данн" закрывает порядка 20% потребности москвичей в молочных продуктах. Ежедневно продукцию компании употребляют более 2 млн жителей столицы.

В 2018 г. компания провела частичную модернизацию производства на Лианозовском молочном комбинате. На предприятии создано 21 новое рабочее место.

В результате были созданы участок фасовки по производству вязкого йогурта термостатным методом мощностью 13 тыс. пачек в час и фасовочный автомат по производству творога (29 тыс. пачек в час).


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости