Новости

В Кузьминках открылась круглогодичная ярмарка

Москва будет развивать новый формат: ярмарки выходного дня превратятся в круглогодичные, а специальные павильоны для их проведения будут работать не три, а шесть дней в неделю

04.02.2019 16:18:10

В Кузьминках открылась круглогодичная ярмарка
В Кузьминках открылась круглогодичная ярмарка Фото: пресс-служба мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин

"Ярмарки выходного дня пользуются большой популярностью у москвичей. Но, к сожалению, при нашем климате невозможно организовать круглого­дичную ярмарочную торговлю на улицах. Продукция элементарно портится от морозов, да и продавцам с покупателями это некомфортно. Поэтому мы начинаем развивать новый формат: специальные павильоны для  проведения ярмарок, которые будут работать круглый год. И не 3 дня, а 6 дней в неделю. По сути – это будут мини-рынки. Но в отличие от стационарных рынков – ярмарочные павильоны собраны из быстровозводимых конструкций. При необходимости их можно будет быстро разобрать и освободить площадки под другие городские нужды. Первая круглогодичная ярмарка была открыта 1,5 года назад на Семёновской площади. Сегодня мы открываем аналогичную площадку на улице Юных Ленинцев в Кузьминках", – отметил Сергей Собянин. Его цитирует пресс-служба.

Новая круглогодичная ярмарка расположена по адресу: улица Юных Ленинцев, вл.52. Ранее здесь работала ярмарка выходного дня. Сейчас здесь построены 2 нестационарных павильона общей площадью 1 040 кв.м:

- павильон на 30 торговых мест – для торговли фруктами и овощами (14 мест), рыбной продукцией (4 места), кондитерскими изделиями, бакалеей и сухофруктами (12 мест);

- павильон на 14 мест – для торговли мясомолочной продукцией и соленьями.

Ярмарочные павильоны выполнены в французском стиле и украшены уличными часами. Имеются вентиляция, отопление, система кондиционирования воздуха и холодильное оборудование, что позволяет проводить ярмарки в любое время года. В феврале этого года на ярмарке можно приобрести продукцию из 17 регионов России и Казахстана.

Фермеры, которые участвовали в ярмарках выходного дня, сохранили право работать на ярмарке нового формата. Продукция будет регулярно проверяться на соответствие нормам качества и безопасности.