Новости

В интернете появились фальшивые сайты Пенсионного фонда РФ

Сайты-подделки содержат недостоверную информацию о пенсионных и социальных выплатах и предлагают оказание сомнительных услуг

12.02.2019 14:14:17

В интернете появились фальшивые сайты Пенсионного фонда РФ
В интернете появились фальшивые сайты Пенсионного фонда РФ Фото: так выглядит настоящий сайт pfrf.ru

Об этом сообщает пресс-служба ПФР, рассказывая, как узнать такие сайты и не попасться на обман.

Фальшивые странички сделаны по одному шаблону, для введения в заблуждения в них использованы многочисленные заимствования с официального сайта ПФР в виде скопированных элементов меню, разделов, видеоматериалов и символики фонда. «При этом используются гиперссылки, ведущие на страницы сайта Пенсионного фонда, и реальные номера телефонов ПФР», - уточняют в пресс-службе фонда.

Посетителей должны насторожить такие признаки, как плохая структура, наличие большого количества рекламных баннеров, онлайн-чат с «пенсионным юристом», предлагающим разобраться со всеми вопросами.

«Переписка при этом длится недолго и для решения проблемы человеку практически сразу предлагается оставить контактный номер телефона. Через некоторое время на него поступает звонок с предложением обратиться в «правовой центр поддержки», где человеку обещают помочь с оформлением причитающихся выплат. Такая помощь, само собой, небесплатна, но об этом потенциальная жертва «пенсионных юристов» узнаёт потом, равно как и о том, что обещанных выплат в действительности не существует», - говорится в сообщении.

Ни один из подобных сайтов к ПФР никакого отношения не имеет, и услугами их лучше не пользоваться.

Официальная информация обо всех выплатах ПФР содержится на сайте Пенсионного фонда pfrf.ru. Необходимую информацию можно запросить и в центре консультирования ПФР по номеру 8-800-600-4444 (звонок бесплатный из всех регионов России) или через сервис онлайн-консультанта.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости