Новости

Центр «Космонавтика и авиация» на ВДНХ возглавил космонавт Федор Юрчихин

Постоянный эксперт, летчик-космонавт РФ, Герой России Федор Юрчихин, знакомый многим посетителям павильона, продолжит популяризацию отечественной космонавтики в должности президента центра

09.11.2018 11:19:31

Центр «Космонавтика и авиация» на ВДНХ возглавил космонавт Федор Юрчихин
Центр «Космонавтика и авиация» на ВДНХ возглавил космонавт Федор Юрчихин Фото: ВДНХ

«В моем детстве каждый мальчишка хотел стать космонавтом. Сегодня интерес молодежи к изучению космоса и обучению нашей профессии заметно снизился. Для меня большая честь занять должность президента крупнейшего космического музея страны. Уверен, благодаря уникальной, постоянно пополняющейся экспозиции центра, множеству образовательных программ и познавательных мероприятий мы сделаем космос доступнее и ближе для каждого», — сказал Федор Юрчихин.

Сотрудничество центра «Космонавтика и авиация» с Федором Юрчихиным началось с момента открытия центра в апреле 2018 года. Федор Николаевич, который совершил пять полетов на орбиту суммарной продолжительностью почти два года, уже проводил в обновленном павильоне «Космос» открытые уроки для школьников и студентов профильных специальностей, встречи с представителями космической отрасли, где делился опытом и тонкостями профессии. Кроме того, под его руководством в центре реализуется проект «Космическая почта», в рамках которого любой желающий может через специальный почтовый ящик, расположенный в центре, отправить письмо действующим и заслуженным космонавтам.