Новости

Tele2 взялась за страхование

Оператор мобильной связи и компания ВТБ Страхование запускают сервис по страхованию абонентского оборудования, цифровой техники и недвижимого имущества

07.03.2018 11:24:12

Tele2 взялась за страхование
Tele2 взялась за страхование Фото: pixabay.com

Любой посетитель салона оператора теперь может приобрести три вида страховых продуктов: полисы «Портативная +», «Продленная гарантия» или «Привет, сосед!». Проект уже реализован в трети всех фирменных магазинов бренда в 34 субъектах России. До конца первого полугодия партнеры планируют распространить программу на все регионы присутствия оператора.

Полис «Портативная +» позволяет застраховать новую портативную технику, приобретенную в салонах связи. Он предусматривает выплату компенсации в случае механических повреждений, кражи, залива водой, а также неправомерных списаний денежных средств со счета при краже. Цена полиса «Портативная +» зависит от стоимости устройства. Например, страховка популярных брендированных смартфонов обойдется покупателю в сумму от 255 рублей.

Кроме того, в фирменных салонах связи покупатели могут застраховать технику от поломок, возникших после истечения гарантии производителя. Полис «Продленная гарантия» позволяет увеличить срок гарантийного обслуживания на два или три года. Цена на него зависит от стоимости устройства и от выбранного периода.

Посетителям монобрендовых салонов оператора также доступно предложение «Привет, сосед!» – быстрое страхование имущества, квартиры или дома. Оформление страховки занимает несколько минут и требует только наличия паспорта – документы на недвижимость и осмотр имущества не понадобятся. Стоимость годового полиса фиксированная и составляет 799 рублей.

Игорь Майстренко, директор по продажам и развитию массового сегмента Tele2:

«Следуя новой бизнес-стратегии, мы вышли за рамки привычного восприятия оператора связи и стали ключевым игроком digital-экосистемы на базе мобильных услуг. В этом году продолжим развивать направление неоператорских сервисов, в том числе различных банковских продуктов и страхования. Теперь в наших салонах связи абоненты смогут не только приобрести качественную продукцию, но и защитить ее от рисков. В ближайшее время возможность страхования техники и имущества появится во всех регионах, где есть наша сеть».

Сергей Конкин, заместитель генерального директора компании ВТБ Страхование:

«Страхование техники и имущества является одним из самых востребованных продуктов среди населения, и спрос с каждым годом растет. Сотрудничество с компанией-оператором, имеющей развитую инфраструктуру, позволит повысить доступность понятных и простых страховых продуктов для жителей нашей страны».