Новости

Спасатели МЧС обследовали упавший Ми-8 с помощью робота «Фалькон»

В район обнаружения обломков вертолета, потерпевшего крушение в четверг, 26 октября, на 200-метровую глубину специалисты МЧС России опустили аппарат «Фалькон».

30.10.2017 11:40:23

Спасатели МЧС обследовали упавший Ми-8 с помощью робота «Фалькон»
Спасатели МЧС обследовали упавший Ми-8 с помощью робота «Фалькон» Фото: МЧС России

С его помощью проведено обследование фюзеляжа Ми-8 и лопастей вертолета. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЧС России.

Напомним, что в четверг, 26 октября спасательная служба Северной Норвегии сообщила в Twitter, что российский вертолет, на борту которого были восемь человек, потерпел крушение в море вблизи архипелага Шпицберген, передает РИА Новости. Представитель "Конверс Авиа" сообщил РИА Новости, что вертолет принадлежит этой авиакомпании, уточняет информагентство.

Место крушения вертолета было обнаружено в воскресенье в двух километрах северо-восточнее мыса Хеер в акватории Баренцева моря на глубине более 200 м.

Российские спасатели получили необходимую информацию о положении обломков воздушного судна на дне. Эти исследования помогут определить способ поднятия вертолета со дна.

Спецборт Ил-76 МЧС России доставил спасателей МЧС России в Норвегию для оказания помощи в проведении поисково-спасательной операции по поиску вертолета Ми-8 вблизи острова Шпицберген. В составе оперативной группы более 40 спасателей, в том числе 17 водолазов, имеющих допуск к проведению поисково-спасательных работ на больших глубинах.