Новости

Собянин осмотрел стенд Правительства Москвы на форуме «Открытые инновации»

С резидентами технопарков мэр Москвы обсудил электронную школу, а с киберспортсменами — соревнования по киберспорту

18.10.2017 12:13:04

ФОТОРЕПОРТАЖ

Мэр Москвы Сергей Собянин пообщался на форуме с киберспортсменами и резидентами технопарков | Фото: Мария Ракова

Ежегодный форум «Открытые инновации» проходит в Москве с 2012 года. Его цель — развитие и коммерциализация новейших технологий, создание новых инструментов международного сотрудничества в сфере инноваций. В программе форума пленарные заседания и тематические сессии, выставка, образовательные мероприятия, семинары и мастер-классы, инновационные шоу, деловые встречи. 

На стенде Правительства Москвы можно сделать собственную 3D-модель, отправиться в путешествие на беспилотном автобусе, а с помощью голографической технологии прогуляться по инновационной столице. Об инновационной инфраструктуре города, центрах услуг для бизнеса, промышленных предприятиях и детских технопарках расскажет инсталляция iMoscow, а о науке, промышленности и предпринимательстве — «цифровая река» (поток цифр и фактов об инновационной столице). Об этом сообщает портал мэра и правительства столицы mos.ru.

Образовательный ресурс «ЯКласс», представленный на стенде форума, специализируется на создании онлайн-платформ для школ и помогает учителям экономить время благодаря автоматической проверке домашних работ. Коммерческий директор компании Андрей Илингин поблагодарил Сергея Собянина за развитие проекта «Московская электронная школа»: «Это очень правильно. Мы, конечно, ждем, когда она будет готова, к тому, чтобы с ней интегрироваться».

Мэр Москвы также побеседовал с участниками кибертурнира FIFA 2018: основателем первого Российского киберспортивного стадиона Андреем Комогоровым и профессиональным игроком League of Legends Кириллом Малофеевым. Последний обратился к Сергею Собянину с просьбой провести в столице соревнования на кубок мэра Москвы по киберспорту.

«Электронные, виртуальные игры становятся нашей реальностью и целой отраслью экономики, поэтому то, что мы делаем, имеет еще и конкретное экономическое выражение. Что касается московской площадки, пожалуйста, если есть инициатива, я готов обсуждать», — сказал Сергей Собянин.