Новости

Смоленский метромост стал медиапространством

Старейший в России Смоленский мост, открытый в 1937 году, украсила уникальная динамическая подсветка, которая подстраивается под длину светового дня

11.03.2019 10:29:20

Смоленский метромост стал медиапространством
Смоленский метромост стал медиапространством Фото: flickr.com / Фотобанк Moscow-Live.ru

Об этом сообщает заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов. По его словам, подсветка сама загорается в сумерках и гаснет на рассвете. Работает в нескольких режимах: будничном, вечернем и праздничном. Никогда и нигде в мире метромост ещё так не использовался, говорит чиновник. 8 марта москвичи увидели там поздравление с праздником.

Всего лампочки подсветки передают до 16 млн цветов и оттенков. Подсветка исправно работает в сложных условиях повышенной вибрации и влажности. Производитель подсветки даёт 2 города гарантии на бесперебойную работу всей системы. Элементы обладают высокой степенью пылевлагозащищенности: им не страшны ни ливень, ни сильный ветер. Подсветка потребляет минимальное количество электроэнергии и безопасна для работы. Это доказывает высокий класс энергоэффективности (А++) и электрозащищенности (III) элементов. Используемые материалы и оборудование безопасны для работников и окружающей среды: лампочки не содержат ртуть и другие опасные металлы. Подсветка не будет мешать навигации на реке.

Смоленский метромост открыли в 1937 году. Это первый мост в России, предназначенный для интенсивного движения поездов метро. Его длина – 150 метров, он соединяет станции «Смоленская» и «Киевская» Филевской линии Московского метрополитена. 20 марта исполнится ровно 82 года с тех пор, как здесь было запущено пассажирское движение. Сейчас в будний день по нему проходят более 850 поездов Филевской линии. За все эти годы метромост стал объектом пристального внимания кинорежиссеров: он появился как минимум в десятке советских и российских художественных картин.