Новости

Самолет Ил-76 МЧС России доставил гуманитарную помощь во Вьетнам

Он доставил населению, пострадавшему от тайфуна «Дамри», 40 тонн груза

09.11.2017 10:38:57

Самолет Ил-76 МЧС России доставил гуманитарную помощь во Вьетнам
Самолет Ил-76 МЧС России доставил гуманитарную помощь во Вьетнам Фото: МЧС России

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации в ночь с 7 на 8 ноября из Москвы в Камрань вылетел спецборт МЧС России с гуманитарным грузом. Самолет Ил-76 МЧС России успешно завершил доставку гуманитарной помощи во Вьетнам. Россияне привезли жертвам стихийного бедствия многоместные палатки и продовольствие - сахар, молочные, мясные и рыбные консервы.

Гуманитарная помощь будет направлена в наиболее пострадавшие от стихии районы Вьетнама. В ближайшее время начнётся распределение продуктов среди наиболее нуждающегося населения.

Ранее на центральную часть Вьетнама обрушился тайфун «Дамри», который стал наиболее тяжелым по нанесенному ущербу стихийным бедствием в стране за два последних десятилетия. Из-за тайфуна ухудшилась транспортная ситуация в Центральном Вьетнаме. Под водой оказались 30-километровый участок железной дороги, связывающий север и юг страны, а также многие отрезки трансвьетнамской автомагистрали, из-за стихии многие районы страны остались без электроснабжения.

Число жертв тайфуна превысило 61 человек, десятки пропали без вести. Около 80 тыс. построек получили повреждения, около 40 тыс. человек были эвакуированы.