Новости

Самолет Ил-76 МЧС России доставил гуманитарную помощь во Вьетнам

Он доставил населению, пострадавшему от тайфуна «Дамри», 40 тонн груза

09.11.2017 10:38:57

Самолет Ил-76 МЧС России доставил гуманитарную помощь во Вьетнам
Самолет Ил-76 МЧС России доставил гуманитарную помощь во Вьетнам Фото: МЧС России

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации в ночь с 7 на 8 ноября из Москвы в Камрань вылетел спецборт МЧС России с гуманитарным грузом. Самолет Ил-76 МЧС России успешно завершил доставку гуманитарной помощи во Вьетнам. Россияне привезли жертвам стихийного бедствия многоместные палатки и продовольствие - сахар, молочные, мясные и рыбные консервы.

Гуманитарная помощь будет направлена в наиболее пострадавшие от стихии районы Вьетнама. В ближайшее время начнётся распределение продуктов среди наиболее нуждающегося населения.

Ранее на центральную часть Вьетнама обрушился тайфун «Дамри», который стал наиболее тяжелым по нанесенному ущербу стихийным бедствием в стране за два последних десятилетия. Из-за тайфуна ухудшилась транспортная ситуация в Центральном Вьетнаме. Под водой оказались 30-километровый участок железной дороги, связывающий север и юг страны, а также многие отрезки трансвьетнамской автомагистрали, из-за стихии многие районы страны остались без электроснабжения.

Число жертв тайфуна превысило 61 человек, десятки пропали без вести. Около 80 тыс. построек получили повреждения, около 40 тыс. человек были эвакуированы.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости