Новости

Роскачество составило рейтинг сосисок

В него вошли 40 самых распространенных у россиян «Молочных» сосисок

14.11.2018 09:54:52

Роскачество составило рейтинг сосисок
Роскачество составило рейтинг сосисок Фото: pixabay.com

Эксперты проверяли изделия на наличие антибиотиков, сои, крахмала, изучали количество мяса и его вид, включая проверку на ДНК кошек и собак. Все сосиски были изучены по 70 показателям качества и безопасности. Об этом сообщает сайт Роскачества.

По итогам исследования стало ясно, где производят лучшие в стране сосиски. А делают их в Московской, Ленинградской и Саратовской области, республике Марий Эл, Свердловской области, Краснодарском и Пермском крае, Амурской области и республике Бурятия.  

Общий вывод утешительный: сосиски действительно делают из мяса. Потребительский миф о том, что сосиски делают преимущественно из сои и субпродуктов – не подтвердился, как не подтвердились слухи о том, что в сосиски добавляют мясо кошек и собак. Не добавляют.

Правда, некоторых случаях были зафиксированы превышения по антибиотикам и микробиологическим показателям.

Не все сосиски «молочные» соответствуют ГОСТовской рецептуре. Некоторые производят по техническим условиям, которые позволяют производителям легально снизить себестоимость – например, добавить мясо птицы. Причем некоторые производители, добавляя мясо птицы в сосиски, не сообщают о его наличии на упаковке.

Детальный рейтинг сосисок 2018 года по всем 70 показателям доступен на портале Роскачества.