Новости

Роскачество начинает проверку мясного фарша

Продукцию исследуют более чем по 30 показателям качества и безопасности

29.03.2019 10:43:29

Роскачество начинает проверку мясного фарша
Роскачество начинает проверку мясного фарша Фото: pixabay.com

В исследовании примет участие продукция порядка 20 торговых марок из Москвы и Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Московской, Челябинской, Свердловской, Псковской и Кировской областей.

В числе показателей будет проверка на содержание в фарше антибиотиков, ДНК курицы, крупного рогатого скота, свиньи, барана, кролика, сои и кукурузы, говорится в сообщении Роскачества. Эксперты также проверят массовую долю общего белка и жира, фосфатов и другие показатели, оценят внешний вид и запах фарша, его консистенцию и степень измельчения.

Специалистам в ходе испытаний предстоит подтвердить или опровергнуть ряд мифов. В их числе миф о том, что для фарша используют несвежее мясо, которое не продалось на прилавках.