Новости

РЭУ им. Плеханова и Школа экспорта РЭЦ запускают совместную программу

Образовательная программа профессиональной переподготовки «Управление бизнесом и организация экспортной деятельности» разработана специально для студентов последних курсов и магистратуры и выпускников вузов

02.11.2017 15:07:06

РЭУ им. Плеханова и Школа экспорта РЭЦ запускают совместную программу
РЭУ им. Плеханова и Школа экспорта РЭЦ запускают совместную программу Фото: Фотобанк БМ24

Первый блок программы посвящен знаниям особенностей бизнес-среды и формированию навыков управления компанией в современных условиях, включая правовые и налоговые особенности ведения бизнеса, бизнес-модели стартапов, инструменты стратегического и product-менеджмента, финансового управления и другие. Из второго блока слушатели узнают обо всех этапах экспортного проекта от поиска рынка и выбора покупателя до возврата валютного НДС.

«На сегодняшний день ни одно образовательное учреждение в нашей стране пока не обучало экономике и менеджменту так эффективно, чтобы иметь возможность сразу интегрировать в учебный процесс полный комплекс курсов по профессиональному ведению внешнеэкономической деятельности, что очень актуально в условиях постоянного роста несырьевого экспорта и работы наших предприятий с зарубежными рынками, - рассказывает генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина. - Отдельно хочется отметить, что знания, полученные в рамках программы, абсолютно практикоприменимы как для старта и развития предпринимательской деятельности, так и для выхода на зарубежные рынки, что повышает ценность программы для начинающих специалистов и предпринимателей».

Образовательная программа «Управление бизнесом и организация экспортной деятельности» будет реализовываться на площадке РЭУ им. Г.В. Плеханова в Москве. По результатам обучения на основе конкурса Школы экспорта РЭЦ будет организована стажировка с возможностью трудоустройства в экспорто-ориентированные компании. По итогам обучения выдается диплом о профессиональной подготовке РЭУ им. Г.В. Плеханова и Школы экспорта РЭЦ.