Новости

Реновация: Более 1000 семей согласились на переезд

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел дом-новостройку в Нагатинском Затоне и пообщался с жителями, получившими квартиры

13.10.2018 10:14:55

ФОТОРЕПОРТАЖ

Подарок на "золотую свадьбу": новоселье в семье Уманских. Новый дом расположен в 100 м от старого, в отличие от сносимой пятиэтажки, в нем есть лифт | Фото: Мария Ракова

"Программа реновации постепенно набирает обороты. Сегодня уже более 1 000 семей переехали или дали согласие на переезд в новые квартиры.

Нагатинский Затон стал одним из первых районов Москвы, где мы начали Программу ренова­ции. Один дом уже заселяется, второй – достраивается, еще 3 "стартовые" площадки готовятся к освоению. И в целом – Нагатинский Затон ждут большие перемены. В этом году здесь появилась небольшая, но очень симпатичная пешеходная набережная. В следующем году в Нагатинской пойме будет открыт крупнейший парк развлечений "Остров мечты". Еще через несколько лет сюда придет Большая кольцевая линия метро. Мы также планируем открыть в районе новую поликлинику и школу,  отремонтировать библиотеки, дом культуры и музыкальную школу им. Караева", – отметил Сергей Собянин.

В Программу реновации в районе Нагатинский Затон включено 54 дома. Имеется 5 "стартовых" площадок общей мощностью 76,3 тыс. кв.м жилья.