Новости

Ремонт "искусственных сооружений" в Москве увеличен в 10 раз

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по капитальному ремонту Большого Москворецкого моста

22.01.2019 14:05:28

ФОТОРЕПОРТАЖ

Крупнейшим и наиболее важным объектом капитального ремонта этого года является Большой Москворецкий мост - известный всему миру памятник, запечатленный на миллионах фотографий и фильмов о Москве | Фото: Мария Ракова

"Последние годы мы ведем огромную работу по реновации Москвы. Восстанавливаем, ремонтируем и реконструируем все, что обветшало за десятилетия:школы, театры, больницы, жилые дома, путепроводы, тоннели и мосты. Количество объектов, где мы провели и проводим работы, увеличилось в разы.  Например, объемы ремонта искусственных сооружений выросли в 10 раз", - подчеркнул градоначальник.

Крупнейшим и наиболее важным объектом капитального ремонта этого года является Большой Москворецкий мост. Этот известный всему миру памятник, запечатленный на миллионах фотографий и фильмов о Москве, не знал капитального ремонта с момента строительства в 30-х годах прошлого века. Теперь городу предстоит выполнить огромный объем сложнейших работ – по сути, разобрать и заново собрать мост, полностью сохранив его привычный облик. К тому же ремонт должен идти без перекрытия движения. Но мэр выразил уверенность в том, что специалисты справятся со своей задачей. 

За 80 лет своей истории Большой Москворецкий мост стал неотъемлемой частью исторического облика столицы, прекрасно гармонирующей с главной архитек­турной доминантой центра – Московским Кремлем. На мосту нахо­дятся смотровые площадки, с кото­рых открываются отличные виды на многие достопри­мечательности Москвы, включая новый парк "Зарядье". Одновременно мост исправно выполняет свою главную, связу­ю­щую функцию, обеспечивая движение транспорта и пешеходов с одного берега Москвы-реки на другой.