Новости

Пучков: Подразделения МЧС доказывают свою эффективность

В Госдуме в рамках «правительственного часа» выступил глава МЧС России Владимир Пучков. Он рассказал депутатам о развитии системы гражданской обороны, защиты населения и территорий и обеспечения пожарной безопасности в современных условиях, а также о главных направлениях дальнейшего развития МЧС России

26.09.2017 10:05:37

Пучков: Подразделения МЧС доказывают свою эффективность
Пучков: Подразделения МЧС доказывают свою эффективность Фото: mchs.gov.ru

По словам главы МЧС России, в 2017 году сокращено число чрезвычайных ситуаций, количество техногенных пожаров и потери от них. При этом министр отметил катастрофические последствия от стихийных бедствий в ряде регионов, добавив, что на сегодняшний день особый противопожарный режим действует в 23 субъектах.

По его словам, с начала года подразделениями МЧС России проведено более 70 тысяч спасательных работ при дорожно-транспортных происшествиях, в ходе которых была оказана оперативная помощь свыше 30 тысячам пострадавших.

Количество происшествий на воде за 8 месяцев снижено почти на треть, экипажи воздушных судов и врачи МЧС провели санитарную эвакуацию свыше 700 человек.

«Благодаря профессиональной боевой работе спасателей и пожарных спасены жизни более 147 тысяч человек при катастрофах и бедствиях. Ликвидировано 165 крупномасштабных чрезвычайных ситуаций в различных регионах страны. Потушено более 84 тысяч техногенных пожаров на промышленных предприятиях, в жилых домах и других объектах», - цитирует сайт ведомства Владимира Пучкова.

Глава чрезвычайного ведомства также отметил эффективность системы резервирования финансовых и материальных ресурсов, которая сформирована на всех уровнях РСЧС.

«Выделено более 2,3 млрд рублей из резервного фонда правительства на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций. Это позволило оказать единовременную материальную помощь более 42 тыс. граждан. Свыше 16 тысяч человек получили финансовую помощь в связи с утратой имущества первой необходимости», - отметил Владимир Пучков.