Новости

Прокуратура проверит информацию о браконьерской охоте на Алтае

Размещенная в интернете информация об охоте в Сайлюгемском национальном парке привлекла внимание Генпрокуратуры

20.11.2020 10:26:50

Прокуратура проверит информацию о браконьерской охоте на Алтае
Прокуратура проверит информацию о браконьерской охоте на Алтае Фото: pixabay.com

Прокуратуре Республики Алтай поручено проверить размещенные в Сети сведения о браконьерской охоте в Сайлюгемском национальном парке Республики Алтай, где обитает популяция алтайского горного барана (аргали). Животное занесено в Красную книгу РФ.

В ходе проверки будет дана оценка законности действий охотников, а также должностных лиц, осуществляющих полномочия по охране и использованию особо охраняемой природной территории, являющейся средой обитания объектов животного мира. По выявленным нарушениям закона будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования. Об этом сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ.

По закону на территориях национальных парков запрещена любая деятельность, которая может  нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, культурно-историческим объектам. Кроме того, запрещена охота на млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу РФ, за исключением отлова в научно-исследовательских целях.

За нарушение режима особо охраняемой природной территории, повлекшее причинение значительного ущерба, предусмотрено уголовное наказание.

Результаты проверки Генпрокуратурой поставлены на особый контроль.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости