Новости

Президент РЖД провел оперативный штаб по ДТП во Владимирской области

Напомним, 6 октября в 3:39 автобус пересекал железнодорожный переезд, расположенный рядом со станцией Покров, и заглох на путях. В результате происшествия погибло 16 человек, 5 человек находятся в больнице. Все они – пассажиры автобуса

06.10.2017 15:24:43

Президент РЖД провел оперативный штаб по ДТП во Владимирской области
Президент РЖД провел оперативный штаб по ДТП во Владимирской области Фото: Фотобанк БМ24

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров провел оперативный штаб по текущей ситуации на железнодорожном переезде во Владимирской областиЮ сообщает пресс-служба холдинга. Вице-президент Шевкет Шайдуллин, который в настоящее время находится на месте происшествия, доложил о работе по ликвидации последствий ДТП. Поезд №60 сообщением Санкт-Петербург – Нижний Новгород отправлен по маршруту в 10:47 мск после завершения следственных действий. Опоздание поезда составляет 7:06, диспетчерский аппарат ОАО «РЖД» сделает все возможное, для того чтобы минимизировать отставание поезда от графика. В настоящее время организовано горячее питание для пассажиров в вагоне-ресторане. Пассажиры поезда, поездная и локомотивная бригады в результате ДТП не пострадали, говорится в сообщении.

На штабе было отмечено, что по предварительным данным поезд находился на расстоянии менее 400 метров до переезда, следовав со скоростью 90 км/час. Машинист применил экстренное торможение, подал световые и звуковые сигналы. Экстренное торможение позволило снизить скорость до минимально возможной, но расстояние до полной остановки состава было недостаточным. Тормозной путь поезда составил около 746 метров.

Напомним, 6 октября в 3:39 автобус пересекал железнодорожный переезд, расположенный рядом со станцией Покров, и заглох на путях. В результате происшествия погибло 16 человек, 5 человек находятся в больнице.

Президент ОАО «Российские железные дороги» выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в этом трагическом происшествии.