Новости

«Перёкресток» откроет новые супермаркеты по франшизе

Торговая сеть объявляет о планах активизировать развитие обратного франчайзинга

27.07.2022 12:14:26

«Перёкресток» откроет новые супермаркеты по франшизе
«Перёкресток» откроет новые супермаркеты по франшизе Фото: пресс-служба проекта

До конца этого года по франшизе планируется открытие новых супермаркетов в Москве и Санкт-Петербурге.

Ритейлер продолжает органическое развитие и расширяет свои возможности путем обратного франчайзинга. Данная программа даёт новые возможности для развития и масштабирования бизнеса, а также повышает узнаваемость бренда.

Схема обратного франчайзинга, разработанная Х5 Group, создает для торговой сети дополнительную возможность активно расширяться с помощью партнёров – представителей малого и среднего бизнеса. В свою очередь, предприниматели, ставшие партнёрами федеральной сети, значительно снижают риски и затраты, связанные с открытием собственного бизнеса, а срок окупаемости проекта составляет от 3 ло 4 лет.

«Перекрёсток» предлагает полноценную поддержку партнёра как при запуске, так и в операционной деятельности на протяжении всего срока договора. Помимо этого, торговая сеть увеличила агентское вознаграждение на первые два года работы супермаркета. Приобретая франшизу, предприниматель получает со стороны торговой сети обеспечение прямых поставок 100% ассортимента необходимых товаров с распределительных центров и от собственных поставщиков. «Перекрёсток» также предоставляет отлаженную систему торговых бизнес-технологий и современное программное обеспечение.

Франчайзи получает готовый бизнес «под ключ» с полноценной поддержкой на этапах открытия и эксплуатации магазина по всем направлениям: ремонт, оборудование, IT-сопровождение, обучение персонала и консультацию экспертов. Кроме того, торговая сеть «Перекрёсток» предоставляет партнёру товар на реализацию, централизованную логистику, а также маркетинговую и рекламную поддержку. Вхождение в розничный бизнес при поддержке одной из ведущих торговых сетей страны позволяет франчайзи успешно конкурировать на рынке и рассчитывать на стабильное получение прибыли.

«Франшиза для наших партнёров — это возможность получить передовой опыт и лучшие практики управления розничной торговлей у лидера отрасли и стать частью успешного бренда. Наша команда обновила условия сотрудничества по франчайзингу, и мы видим хорошие перспективы в этом направлении с точки зрения наращивания наших операционных показателей. Сейчас мы в поиске надёжных партнёров, которые заинтересованы в сотрудничестве и готовы работать в полном соответствии с принципами и стандартами крупнейшего ритейлера», — рассказал Роман Шохин, директор по развитию торговой сети «Перекрёсток».