Новости

«Остров мечты» становится реальностью

С ходом работ по строительству парка «Остров мечты» в Нагатинской пойме ознакомился накануне мэр Москвы Сергей Собянин.

18.07.2017 12:31:51

ФОТОРЕПОРТАЖ

По его словам, детский парк находится в активной фазе строительства.

«Остров мечты» станет крупнейшим крытым парком аттракционов в Европе и Азии. Его максимальная посещаемость составит порядка 50 тысяч человек в день. Здесь будет создано 7,5 тысячи рабочих мест.  До начала строительства парка Нагатинская пойма представляла собой депрессивную, практически неблагоустроенную территорию.

«Остров мечты» – частный инвестиционный проект, из бюджета на его строительство не выделяется ни рубля. «Наша задача – обеспечить парк необходимой транспортной инфраструктурой. Станции метро "Технопарк" и МЦК "ЗИЛ" построены и открыты. Следующая задача – построить пешеходный переход через проспект Андропова. Это будет крупнейший в городе надземный пешеходный переход, оснащенный траволатором. К его проектированию и строительству планируется приступить в ближайшее время», – цитирует Собянина пресс-служба мэра.  

Общая протяженность надземного пешеходного перехода через проспект Андропова, связывающего станцию метро "Технопарк" с парком "Остров мечты", составит порядка 200 м.

Переход будет оснащен траволаторами и подъёмными механизмами (лифтами), что сократит путь гостей парка до нескольких минут.  С целью обеспечения безопасности в переходе установят камеры видеонаблюдения.