Новости

Онлайн-экспорт: Есть куда расти

У малого и среднего бизнеса России есть большие возможности для роста в сфере онлайн-экспорта

12.09.2018 09:30:01

Онлайн-экспорт: Есть куда расти
глава eBay в России, Восточной Европе и Африке Илья Кретов и главный редактор bm24.ru Мария Ракова

Об этом заявил генеральный директор eBay в России, Восточной Европе и Африке Илья Кретов на Восточном экономическом форуме – 2018, который проходит в эти дни на Дальнем Востоке.

В беседе с главным редактором BM24.ru Марией Раковой Илья Кретов приоритетом компании eBay в России назвал развитие розничного экспорта для малого и среднего бизнеса.

«Мы хотим донести до аудитории простую, но действенную мысль: развитие экспорта для малого и среднего бизнеса не просто возможно. Оно имеет хорошие перспективы. Российская онлайн-торговля – это всего лишь 1% от объемов мировой онлайн-торговли, поэтому не попытаться и не запрыгнуть в вагон далеко ушедшего поезда глупо. И мое выступление на Восточном экономическом форуме как раз посвящено теме, как попасть в этот поезд, чтобы малый и средний бизнес вошел в онлайн-экспорт легко и быстро», - говорит Илья Кретов.

Глава eBay в России, Восточной Европе и Африке уверен, что у отечественного малого и среднего бизнеса есть все шансы достичь неплохих результатов на международном рынке онлайн-торговли.

«Розничный экспорт - это не просто интересно. Это увлекательно, - продолжает Илья Кретов. – Советую сделать первый шаг и просто попробовать. Продолжайте развивать свой бизнес, но не останавливайте себя рассуждениями о том, а что там с НДС, таможней, логистикой… Пока вы не попробуете, не поймете плюсов».