Новости

Новая техника поступит на вооружение войск РХБ защиты

Об этом в беседе со СМИ рассказал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Центрального военного округа (ЦВО) генерал-майор Валерий Васильев

13.11.2018 15:47:44

Новая техника поступит на вооружение войск РХБ защиты
Новая техника поступит на вооружение войск РХБ защиты Фото: mil.ru

Информацию об этом публикует сайт Минобороны РФ. Более 50 единиц современной военной техники поступит на вооружение войск радиационной, химической и биологической защиты Центрального военного округа в 2019 году.

«В следующем году планируется поставить ещё 51 образец современной техники и к 2020 году доля их в Центральном военном округе должна будет составить 70 процентов», – пояснил Васильев.

По его словам, за последние три года в войска поставлено 68 единиц новых современных образцов военной РХБЗ ЦВО и специальной техники.

«Новая техника, безусловно, очень востребована в войсках. Вот, например, мы в этом году сформировали в одном из полков роту тяжёлых огнемётных систем и вскоре к этим системам ТОС-1А были поставлены три боевые машины БМ-1, что позволило существенно повысить боевые возможности войск. То же самое можно сказать и о современных машинах РХБ разведки РХМ-6 – их в округ поступило 15 единиц, о комплекте полевой лаборатории КЛП-10, позволяющем в полевых условиях проводить анализ и определять специфику тех или иных штаммов», – уточнил Васильев.

«Очень хорошие отзывы об унифицированной станции специальной обработки УССО. Это многофункциональная машина, объединившая в себе возможности сразу нескольких старых образцов вооружения и военной техники, таких как АРС-14, АГВ, бучильная установка, экстракционная полевая автомобильная станция, ДДА для санитарной обработки. То есть теперь одна машина заменяет несколько, выполняя их функции. Получили мы также 17 машин термодымовой аппаратуры ТДА-3. Вскоре начнут поставляться в войска специальные дымовые средства, которые позволят машинам работать в инфракрасном диапазоне», – подытожил Валерий Васильев.