Новости

На Красной площади прошел парад в честь 76-й годовщины военного парада 1941 года

Всего в торжествах участие принимали 12 тыс. человек

07.11.2017 14:54:00

ФОТОРЕПОРТАЖ

Из них порядка 5 тысяч – непосредственные участники марша, около 7 тысяч – зрители на гостевой трибуне, а также почетные гости – 7 ветеранов, участников парада 1941 года.

После парада – возложение венков к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду с участием первых лиц правительства и депутатов Москвы.

Если говорить о торжественном параде, то он традиционно произвел сильное впечатление.

Сегодня все желающие приглашаются в музей под открытым небом на Красной площади, где гостям продемонстрируют более 40 единиц военной техники времен ВОВ. В их числе плавающий танк Т-37 и Т-38, самоходные установки, пушки и бронеавтомобили, мотоциклы, знаменитая «Катюша», тачанка с пулеметом "Максим" и многое другое.

Выставка включает в себя интерактивные зоны, где можно будет по скаченному QR-коду подробно узнать всю интересующую информацию о боевой технике. Работа музея продлится до 17:00.

Сегодня же в Государственном академическом Большом театре России запланирована  торжественная встреча ветеранов ВОВ, боевых действий и военной службы, воинов столичного гарнизона, а также членов патриотических клубов и общественных объединений.