Новости

Москвичи переходят на легальное видео

Жители столицы стали чаще обращаться к сервису «Видео по запросу», который позволяет круглосуточно выбирать видеоконтент, максимально отвечающий интересам, на привычном экране своего телевизора

30.10.2017 13:15:42

Москвичи переходят на легальное видео
Москвичи переходят на легальное видео Фото: shutterstock.com

Об этом говорят данные об использовании видеотеки в рамках услуги «Цифровое ТВ» от МГТС за первые девять месяцев 2017 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года*.

Тренды потребления «Видео по запросу»:

  • Видеотека становится все более популярной. За девять месяцев текущего года москвичи в среднем посмотрели в два раза больше фильмов из сервиса «Видео по запросу», чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, в два раза увеличилось число домохозяйств, заказавших хотя бы один фильм в видеотеке компании за выбранный период. 
    В среднем за 109 рублей можно было посмотреть одну ленту всей семьей неограниченное число раз в течение 48 часов, что в шесть раз дешевле стоимости трех билетов в московском кинотеатре из расчета на семью из трех человек (средняя цена одного билета на киносеанс в Москве – 348 рублей, по данным «Бюллетеня кинопрокатчика» за первые девять месяцев 2017 года).

  • Москвичи предпочли комедиям фильмы для семейного просмотра. Лидеры прошлогоднего периода – драма и боевик – потеряли свои позиции. 

    Топ-5 популярных жанров:
    1. Семейное кино
    2. Комедия
    3. Фантастика
    4. Боевик
    5. Драма

  • Пользователи чаще всего смотрели киноновинки. В топ-5 самых популярных фильмов видеотеки компании вошли ленты 2016-2017 годов выпуска. Рейтинг возглавила семейная лента «Босс-Молокосос», главного героя которой озвучил Федор Бондарчук. На второй строчке – российская драма «28 панфиловцев». Обе ленты вошли в рейтинг самых кассовых фильмов кинопроката России (по данным портала «Кинопоиск»). Остальные кинокартины в пятерке следуют с более чем двукратным отрывом от лидеров. 
    «Видео по запросу» популярно у различной возрастной аудитории – в топ-5 вошли фильмы как для семейного просмотра, так и для молодежи.

        Топ-5 популярных фильмов:

  1. «Босс-Молокосос» (семейное кино)

  2. «28 панфиловцев» (драма)

  3. «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся» (боевик)

  4. «Монстр-траки» (фантастика)

  5. «Блокбастер» (комедия)

«Наши клиенты находятся в мировом тренде стремительно растущей популярности видео по запросу. Этому способствуют все большее проникновение интернета и доступные цены на лицензионное видео, – говорит Дмитрий Кулаковский, директор по маркетингу и развитию бизнеса. – Мы прогнозируем дальнейший рост популярности сервиса «Видео по запросу» также и потому, что в российском обществе все больше укрепляется модель предпочтения легального контента, замещающего торрент-трекеры и пиратские ресурсы. Мы, в свою очередь, продолжим работу над расширением ассортимента нашей видеотеки и повышением ее качества».

*Исследование подготовлено на основе обезличенных данных пользователей сервиса «Видео по запросу» услуги «Цифровое телевидение» в сети МГТС.