Новости

Москвичей зазывают на елочные базары

Жители столицы могут купить хвойные деревья из Дании, а также Перми, Пензы, Саратова и других российских городов, сообщает портал mos.ru

20.12.2018 16:33:28

Москвичей зазывают на елочные базары
Москвичей зазывают на елочные базары Фото: Фотобанк БМ24

С 20 декабря по всей столице начали работать елочные базары. До 31 декабря главный новогодний атрибут можно приобрести на 267 елочных базарах, расположенных в разных частях города. Среди них 214 отдельных базаров, 53 – при магазинах. Всего до Нового года в столице планируется продать более 50 тысяч хвойных деревьев.

«Цена, в принципе, сопоставима с прошлым годом, – говорит руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. – Это приблизительно тысяча рублей за один метр на отечественные ели и сосны. И примерно от трех с половиной до четырех тысяч на импортную продукцию».

Он напомнил, что ели можно купить и через интернет: «Большое количество интернет-ресурсов предлагает доставку елей на дом. Вы можете здесь купить ель, и ее доставят непосредственно к двери вашей квартиры или дома».

Чиновник также отметил, что 31 декабря продавцы елочных базаров обычно делают скидки. Деревья, которые не удастся продать, могут передать в различные благотворительные фонды и приюты для животных.