Новости

МИД России осудил антикубинские санкции США

Список компаний Кубы, с которыми американским гражданам и юридическим лицам запрещено совершать прямые финансовые транзакции, расширился

20.11.2018 10:16:37

МИД России осудил антикубинские санкции США
МИД России осудил антикубинские санкции США Фото: pixabay.com

Теперь в санкционном реестре 205 учреждений и предприятий, включая ряд государственных структур и министерств, а также туристические компании, отели в популярных курортных зонах страны и торговые центры.

В связи со вступлением в силу решения об увеличении санкционного списка Департамент информации и печати МИД России выразил свою позицию по данному решению, опубликовав ее на официальном сайте ведомства. «Принятую меру решительно осуждаем. Вновь приходится отмечать, что такими действиями США, реализуя курс на ужесточение давления на Гавану, создают дополнительные препятствия для поступательного социально-экономического развития Кубы в контексте идущих в республике преобразований.

Подобными шагами Вашингтон еще больше отворачивает от себя подавляющее большинство представителей мирового сообщества, которые понимают пагубность и бесперспективность линии на экономическое удушение Кубы», - говорится в сообщении.