Новости

Мэр Москвы осмотрел новостройку, возведенную по программе реновации

Сергей Собянин пообщался с жителями нового дома на Щелковском шоссе, получившими здесь квартиры

15.03.2019 17:53:04

Мэр Москвы осмотрел новостройку, возведенную по программе реновации
Мэр Москвы осмотрел новостройку, возведенную по программе реновации Фото: mos.ru

«Программа реновации набирает обороты. Уже переселено/отселяется 50 пятиэтажек, идет строительство порядка 100 новых домов», – отметил мэр.

В программу в районе Северное Измайлово включено 179 домов. Имеются 10 "стартовых" площадок общей мощностью 205,3 тыс. кв.м жилья, говорится в сообщении пресс-службе мэра.

Пятиэтажный дом № 92, корпус № 3 по Щёлковскому шоссе был построен в 1965 г. На начало переселения по программе реновации в нем проживали104 семьи. Пенсионерка Нина Ивановна Мерзлякова проживала в этом доме на 1-м этаже. Её семья состоит из 4 человек: сама Нина Ивановна, её муж Виктор Николаевич Мерзляков, дочь Светлана Курочкина и внучка Анна.

До выхода на пенсию Нина Ивановна работала в сфере торговли.Муж Владимир долгие годы трудился в сфере строительства на предприятии ОАО "Мостотрест", вышел на пенсию в 2018 г. Дочь Светлана работает бухгалтером в Московской международной школе, где учится и внучка.

В марте 2019 г. семья Нины Ивановны переехала из старой двухкомнатной квартиры площадью 45,2 кв.м в новую двушку в доме-новостройке общей площадью 54,8кв.м. Новостройка находится примерно в 150-200 м от старого дома.

Новый 20-этажный жилой дом построен по индивидуальному проекту и представляет собой 3-секционное каркасно-панельное здание. В нём 228квартир, в т.ч. 57 однокомнатных, 114 двухкомнатных и 57 трехкомнатных. Все они полностью подготовлены к заселению, отделка квартир соответствует комфорт-классу – Московскому стандарту реновации.

По состоянию на 5 марта 2019 г., согласие на переселение дали 87 семей, из них договоры на предоставленные в новостройке квартиры заключили 17 семей.

Всего более тысячи москвичей переехали в новое жилье по программе реновации с начала 2019 года, сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин. Его цитирует портал mos.ru. По его словам, новоселье успели отметить жители 500 квартир. Москвичи переселяются из 50 старых домов в 33 новостройки, расположенные в семи округах. В этом году переезд начнется еще из 50 пятиэтажек, вошедших в программу реновации. Сергей Левкин напомнил, что в ее рамках сейчас в Москве строится 98 домов общей площадью около 1,2 миллиона квадратных метров.