Новости

Медведев: Цены на жильё стабилизировались

О том, что жилищный вопрос в стране стал решаться более активно, говорят цифры, которые на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам озвучил премьер-министр Дмитрий Медведев.

28.09.2017 10:29:57

Медведев: Цены на жильё стабилизировались
Медведев: Цены на жильё стабилизировались Фото: government.ru

«Только за семь месяцев этого года выдано полмиллиона займов на почти триллион рублей. Это означает, что жилищный вопрос в целом решается более активно. Приобретаются в собственность квартиры и дома. Рынок постепенно восстанавливается. Ставки по ипотеке снизились, что, может быть, самое важное. Цены на жильё стабилизировались», - отмечает глава кабмина.

Но риски все же остаются, и связаны они с тем, что достичь плановых показателей по вводу жилья в этом году не получится. Причиной является тот факт, что 2015 год был пиком кризиса, из-за чего жилищный рынок просел. Квартиры продавались мало, и инвесторы не начинали новые проекты.

«И этот отложенный эффект в том числе мы ощущаем сейчас. Поэтому нужно, чтобы и регионы, и федеральные ведомства направили усилия на увеличение объёмов жилищного строительства, оперативнее предоставляли земельные участки застройщикам, максимально упрощая административные процедуры, в частности выдачу разрешений на строительство», - подчеркнул Дмитрий Медведев.