Новости

Макияж камуфляжу не помеха

В Ракетных войсках стратегического назначения стартовал конкурс профмастерства среди женщин-военнослужащих

06.03.2019 09:21:56

Макияж камуфляжу не помеха
Макияж камуфляжу не помеха Фото: mil.ru

Женщина в любых обстоятельствах, каких бы навыков и умений ни требовала от нее профессия, в том числе «не женская», остается женщиной. Своеобразным подтверждением этой истины можно считать конкурс «Макияж под камуфляж». Он проводится в РВСН и направлен «на создание достойного образа женского идеала, гармонично сочетающего внешнюю красоту и нравственно-духовные качества», уточнили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

За победу в конкурсе сражаются 30 красавиц в погонах из разных уголков России. Участницы проявят себя в конкурсах по огневой подготовке (стрельба из автомата Калашникова, сборка-разборка оружия), будут преодолевать штурмовую полосу. Наряду с состязаниями по скоростной радиотелеграфии, девушки будут участвовать в профессиональных конкурсах по радиационной, химической и биологической защите, инженерной подготовке. Впервые в рамках конкурса пройдут соревнования по армейскому биатлону и лыжные гонки.

Впрочем, претенденткам на победу предстоит продемонстрировать другие, не совсем армейские навыки. В программе заявлены творческий, кулинарный и интеллектуальный конкурсы. Например, участницы должны будут при минимальном наборе продуктов за ограниченное время приготовить не менее трёх низкокалорийных праздничных блюд.

Спросите, а причем здесь макияж? Найдется в конкурсе профессионального мастерства и ему место. Конкурсанткам придется нанести его всего за минуту.

Местом проведения конкурса станет учебный центр связи РВСН в Переславле-Залесском Ярославской области.