Новости

Госдума отменила бесплатный багаж при невозвратных авиабилетах

Инициатива направлена на создание благоприятных условий развития российских лоукостеров и снижение стоимости авиаперевозок

20.07.2017 14:13:02

Госдума отменила бесплатный багаж при невозвратных авиабилетах
Госдума отменила бесплатный багаж при невозвратных авиабилетах Фото: Фотобанк БМ24

В четверг, 20 июля, парламентарии в третьем, окончательном чтении приняли поправки в Воздушный кодекс РФ, отменяющие норму бесплатного багажа при покупке невозвратных билетов на самолет. Теперь провоз багажа в данных условиях будет необязательным.

Что касается возвратного тарифа, то поправками в Воздушный кодекс оговаривается право пассажира брать багаж как минимум 10 кг.

Согласно документу, перевозчик обязан информировать пассажира об условиях провоза багажа и ручной клади при покупке билета. Также перевозчик имеет право устанавливать нормы бесплатного провоза ручной клади, в соответствии с правилами, утверждёнными Росавицией, на основании требований эксплуатационной документации воздушного судна.

Что касается габаритов ручной клади, они должны позволять разместить её в салоне воздушного судна.

Законом предусматривается право перевозчика на расторжение договора воздушной перевозки пассажира в одностороннем порядке, если тот отказывается оплатить провоз багажа в размере и на условиях, предусмотренных договором с авиакомпанией.