Новости

ФАС оштрафовала операторов «большой тройки»

Антимонопольное ведомство  наложило штраф на компании «Вымпелком», «МТС», «Мегафон» за внутрисетевой роуминг

19.12.2018 11:47:41

ФАС оштрафовала операторов «большой тройки»
ФАС оштрафовала операторов «большой тройки» Фото: pixabay.com

Об этом сообщает официальный портал ведомства https://fas.gov.ru/news/26658. Теперь каждой компании в течение 60 дней необходимо будет выплатить в качестве штрафа по 737 500 руб.

«Ранее антимонопольное ведомство возбудило дела по признакам нарушения Закона о защите конкуренции. По мнению ФАС, стоимость услуг связи при путешествиях по территории Российской Федерации за пределами домашнего региона была необоснованно завышена, введение ежесуточной платы при нахождении абонента за пределами «домашнего» региона также необоснованно», - говорится в сообщении.

Однако предупреждения не были исполнены в полном объеме. И в марте ФАС России приняла решение о возбуждении в отношении МТС, МегаФон и ВымпелКом дел о нарушении антимонопольного законодательства, признав тройку операторов нарушившими Закон о защите конкуренции.

Операторы связи добровольно устранили нарушения во время рассмотрения дел. Платные опции, введенные операторами для обнуления входящих в поездках, были закрыты для подключения или отключены и пересмотрены.