Новости

Дмитрий Медведев: Не все ФЦП эффективны

На заседании правительства министры обсудили ход выполнения федеральных целевых программ

05.12.2018 16:35:21

Дмитрий Медведев: Не все ФЦП эффективны
Дмитрий Медведев: Не все ФЦП эффективны Фото: Фотобанк БМ24

В стране реализуется 24 ФЦП по важнейшим направлениям, в том числе в сфере энергетики, транспорта, социальной инфраструктуры, жилищной политики. Общий объём финансирования программ из федерального бюджета по открытой части в этом году составляет приблизительно полтриллиона рублей. Средства немалые, а потому ход выполнения ФЦП требует особого внимания и контроля. Другими словами, программы должны реализовываться эффективно. Но, как следует из оценки Минэкономразвития, идеальной ситуацию не назовешь.

Например, по мнению специалистов ведомства, положительно деятельность государственных заказчиков можно оценить только по 13 ФЦП. по 8 программам дается удовлетворительная оценка. А вот по двум ФЦП работа госзаказчиков недостаточно эффективная.

Глава кабмина отметил, что такое положение вещей «для нас не новость», назвав госзаказчиков недостаточно эффективных программ. Это Минобрнауки и «Роскосмос».  Они должны, соответственно, ситуацию исправлять. Нужно меры принять и доложить до конца года, приводит слова Медведева сайт ведомства.