Новости

Дикость. Лавров об обсуждении встречи сына Трампа с юристом из России

Глава МИД России Сергей Лавров назвал дикостью обсуждение встречи сына президента США Дональда Трампа с адвокатом из РФ Натальей Весельницкой, сообщают «РИА Новости».

12.07.2017 14:58:19

Дикость. Лавров об обсуждении встречи сына Трампа с юристом из России
Дикость. Лавров об обсуждении встречи сына Трампа с юристом из России Фото: Фотобанк БМ24

Ранее газета The New York Times распространила информацию о встрече Трампа-младшего с адвокатом из РФ.

Поводом для встречи стало якобы желание получить компромат на соперницу на Хиллари Клинтон, с которой Дональд Трамп боролся на выборах президента США в 2016 году. Впрочем,  Наталья Весельницкая заявила, что компромата на Клинтон у нее нет.

"Я узнал с изумлением о том, что российская адвокат, женщина, обвиняется… или сын (президента США Дональда)Трампа обвиняется в том, что он с ней общался. Для меня это дикость по большому счету, потому что когда любой человек общается с адвокатом, ну какая здесь может быть проблема, какая угроза… Я не знаю об этом факте, я услышал вот из новостей по телевидению, вчера вечером посмотрел. А сегодня утром опять включил телевизор, и все западные каналы только об этом и говорят", — цитирует слова Лаврова, произнесенные им на пресс-конференции со своим бельгийским коллегой Дидье Рейндерсом «РИА Новости».