Новости

«БМ» стала обладателем Гран-при конкурса «ПроОбраз»

В Москве состоялось вручение ежегодной премии для журналистов «ПроОбраз» Московского международного форума «Город образования». Награды журналистам вручал руководитель Департамента образования столицы Исаак Калина

03.09.2018 12:43:01

ФОТОРЕПОРТАЖ

Гран-при премии для журналистов «ПроОбраз» Московского международного форума «Город образования» присуждена порталу «БМ24» и нашему генеральному директору Марии Раковой | Фото: Мария Ракова

Вот как жюри распределило награды по номинациям.

Номинация «От первого лица» - специальный корреспондент «Российской газеты» Сергей Жуков.

Номинация «В центре внимания» - редактор отдела «Москва» Екатерина Бычкова за серию материалов в газете «Аргументы и факты».

Номинация «За кадром» - программа «Новости» телеканала «Московский Образовательный телеканал» и ее автор Анна Фокина.

Номинация «Камера, мотор!..» - заместитель главного редактора объединенной редакции московских СМИ «Москва Медиа» Евгений Мартынов.

Номинация «На волне событий» - Информационный Центр Правительства Москвы, корреспондент Татьяна Ковалева.

Номинация «Юный журналист» – «Детская мультимедийная студия «2001.Media».

Номинация «Первая полоса» - обозреватель газеты «Московская правда» Мона Платонова за серию публикаций о системе образования города Москвы.

Номинация «Эксклюзив» - старший корреспондент Информационного агентства России ТАСС Екатерина Лука.

Номинация «Одним словом» - корреспондент Агентства городских новостей «Москва» Яна Стремужевская.

Номинация- «Местный взгляд». За серию материалов в «Вечерней Москве» Премия вручена корреспонденту отдела «Московская власть» Марьяне Шевцовой и Ларисе Зуевой – исполняющей обязанности шеф-редактора «Учительской газеты. Москва»

За серию материалов в номинации «Онлайн» премией награждена корреспондент отдела образования и науки газеты «Комсомольская правда» Ксения Адамович.

Специальная номинация от генерального партнера форума «Город образования» группы компаний «Просвещение» вручена Сергею Ларионову – Интерфакс.

Премией «ПроОбраз» в номинации «В кадре» награжден корреспондент службы информации телеканала «Москва 24» Никита Пиминов.

А теперь – самое главное! Гран-при премии для журналистов «ПроОбраз» Московского международного форума «Город образования» присуждена коллективу «БМ» и нашему генеральному директору Марии Раковой – за активную длительную работу, которая внесла вклад в развитие освещенности тематики московского образования.

«Для редакции «БМ» эта победа является очень важной, – считает Мария Ракова. – Мы много сделали и будем делать в дальнейшем для того, чтобы наши читатели узнавали о новейших технологиях в сфере образования Москвы, а впоследствии и всей России. Ведь именно Москва сегодня задает тренды в образовательной сфере, уйдя далеко вперед. Мы стараемся рассказать о них не только москвичам, но и жителям страны. Департаменту образования столицы есть чем поделиться, а регионам – на что посмотреть и чему поучиться.

Я благодарю весь коллектив «БМ», это наша общая победа. Мы с удовольствием продолжим эту работу. Например, сейчас на нашем портале набирает обороты конкурс «Мой КЛАССный учитель», который второй год Департамент образования Москвы организует совместно с «БМ». Приглашаем всех, кто еще нем успел принять участие и рассказать о своем любимом педагоге, присылать работы нам в редакцию».


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости