Новости

Безопасность, открытость и комфорт: Новый стандарт зданий столичной полиции

6 февраля мэр Москвы открыл новое здание отдела полиции по району Хорошево-Мневники

06.02.2019 17:59:00

ФОТОРЕПОРТАЖ

Новое административное здание площадью 4,8 тыс. кв.м на улице Берзарина возведено по инди­ви­дуа­льному проекту с учетом специфики работы полиции | Фото: Мария Ракова

"В ближайшие годы мы реализуем программу строительства порядка 20 зданий районных отделов внутренних дел, которые сегодня занимают плохо приспособленные помещения. Только в прошлом году было завершено строительство 3 зданий ОМВД – в Гольяново, Ховрино и здесь в Хорошево-Мневниках. В новых ОМВД сотрудники получают современные условия для службы, а граждане – возможность обратиться с заявлением и решить другие проблемы в комфортной обстановке", – отметил Сергей Собянин.  

Новое 3-этажное (+ подземный этаж) здание ОМВД расположено по адресу: улица Берзарина, д.35, стр.1, стр.2 (СЗАО). Строительные работы велись с апреля 2017 г. по август 2018 г. и были выполнены за счёт бюджета города Москвы. Ранее райотдел полиции находился на ул. Генерала Глаголева в помещениях, плохо приспособленных для полноценного несения службы из-за слишком малой площади.

Новое административное здание площадью 4,8 тыс. кв.м на улице Берзарина возведено по инди­ви­дуа­льному проекту с учетом специфики работы полиции. Здесь есть помещения для работы с секретными материалами, оборудованные виброакустической защитой и системой радиотехнической безопасности, стрелковый тир, спортзал, столовая. В здании установлена система выявления диверсионно-террористических средств, которая включает пункты досмотра на входах в здание и на въездах на территорию ОМВД, а также специальное оборудование – металлодетекторы, рентгено-телевизионный интроскоп, ионно-дрейфовые детекторы взрывчатых веществ, устройство локализации взрывоопасных предметов, установка радиационного контроля, дозиметры-радиометры.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости