Новости

Белоруссия, Турция и Китай самые популярные у московских туристов

Tele2 подвела промежуточные итоги роуминговой активности московских абонентов за границей в первые месяцы лета составила летнюю карту путешествий москвичей

24.07.2017 13:14:33

Белоруссия, Турция и Китай самые популярные у московских туристов
Белоруссия, Турция и Китай самые популярные у московских туристов Фото: Анна Куликова/Витебск (Белоруссия)

Одним из самых популярных туристических направлений оказалась Турция – страна также стала лидером по количеству услуг связи, использованных клиентами оператора в международном роуминге.

Самыми посещаемыми зарубежными странами среди абонентов столичного региона стали Белоруссия, Турция и Китай. На четвертой-пятой позиции рейтинга оказались Украина и Испания соответственно. Также в число лидеров вошли Италия, Греция, Грузия, Армения и Тунис.

По данным компании, столичные абоненты оператора стали значительно чаще выходить в Сеть во время пребывания за рубежом. Количество интернет-трафика, скачанного в международном роуминге за июнь и две недели июля, выросло почти в 2,5 раза по сравнению с первыми месяцами лета 2016 года. Самыми активными пользователями мобильного интернета оказались абоненты, путешествующие в Турцию и Италию.

Московские абоненты также стали больше пользоваться голосовыми услугами в международном роуминге: в первой половине этого лета продолжительность входящих и исходящих звонков выросла на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом больше всего входящих вызовов клиенты оператора принимали в Турции, а максимальное число исходящих звонков зафиксировано во время поездок абонентов на Украину.

Несмотря на популярность мессенджеров, путешественники продолжают активно пользоваться SMS. Этим летом число SMS, которое абоненты отправили за рубежом, увеличилось на 30% в сравнении год к году. Лидером по числу отправленных из страны сообщений – и здесь снова обошлось без сюрпризов – стала Турция. Активную SMS-переписку абоненты также вели во время пребывания в Белоруссии, Греции и на Кипре.

Помимо традиционных направлений москвичи посетили экзотические уголки планеты, в том числе такие страны Карибского бассейна, как Ангилья, Антигуа и Барбуда, Британские Виргинские острова, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Острова Кайман.