Экономика

Владимир Дмитриев: "Калашников" успешно осваивает гражданскую отрасль

В Калуге проходит  международный форум "Умный город. Инструкция по применению", в рамках которого российские компании представляют свои технологические решения для городского хозяйства. В их числе -  концерн "Калашников", демонстрирующий интеллектуальные технологии гражданского назначения в сфере беспилотного зондирования и видеонаблюдения, которые уже находят успешное применение

14.03.2019 14:47:34

Владимир Дмитриев: "Калашников" успешно осваивает гражданскую отрасль
Владимир Дмитриев: "Калашников" успешно осваивает гражданскую отрасль Фото: Ирина Мамаева

Подробнее об этом БМ24.ru рассказал глава концерна "Калашников" Владимир Дмитриев.

- На форуме мы представляем уже готовые решения. Это техника, которая уже используется в силовых и гражданских структурах - беспилотные воздушные суда (БВС ZALA AERO). Наши БВС сегодня применяются в том числе для решения гражданских задач.
Если говорить о ведомственном проекте Минстроя РФ "Умный город", беспилотные воздушные суда могут использоваться для создания топографических планов высокого разрешения, превышающего спутниковое разрешение в десятки раз.
Эта технология является успешным решением для обеспечения экологической безопасности. Я имею в виду мониторинг заповедных природоохранных зон, наблюдение за пожарной обстановкой, другие отрасли, где пока используется малая авиация и спутниковые снимки (топография и проч.).
На наши гражданские разработки есть запрос со стороны глав субъектов и отдельных муниципалитетов. Концерн, в свою очередь, открыт к взаимодействию. Качество работ подтверждается конкретными реализованными проектами в целом ряде регионов.
У нас есть опыт применения наших технологий и в сфере безопасности. Например, электротехника концерна - мотоциклы и электрокары - использовалась в период проведения Чемпионата мира по футболу-2018. Был запрос на экологичный и бесшумный вид транспорта - мы его удовлетворили.
Возвращаясь к теме беспилотных воздушных технологий, добавлю, что в рамках получения и предоставления информации именно эти решения сегодня являются самыми эффективными. И повсеместное их применение можно считать вопросом времени.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Экономика