Экономика

В правительстве обсудили бюджет

Основной его расходной статьей по-прежнему будет социальный блок – образование, здравоохранение, культура

20.09.2019 09:31:08

В правительстве обсудили бюджет
В правительстве обсудили бюджет Фото: government.ru

Кабинет министров завершает работу над федеральным бюджетом на 2020 и плановые 2021-2022 годы. Затем документ отправится на рассмотрение в Госдуму.

В ходе очередного заседания правительства премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что «бюджет на следующие три года будет не просто сбалансированным. Мы исходим из того, что он будет профицитным на протяжении всех трёх лет».

Что касается цен на нефть, то, несмотря на довольно высокие цены на энергоресурсы  в текущий момент, цена отсечения зафиксирована на уровне 42,4 доллара за баррель марки Urals в 2020 году.

Дмитрий Медведев также отметил, что бюджет готовился с учетом его социальной ориентированности. Основной расходной статьей бюджета, как и в прошлом году, будет поддержка социальных отраслей.

«Дополнительные доходы будут аккумулироваться в Фонде национального благосостояния. Кроме того, мы закладываем в бюджет чёткие ориентиры по уровню госдолга и инфляции. Ожидаем в следующие три года, что инфляция не превысит целевого значения – 4%», - сообщил премьер-министр, слова которого приводит пресс-служба правительства.