Экономика

В экономику Москвы вкладывается свыше 1 млрд долларов в день

На Москву приходится половина прямых иностранных инвестиций в Россию – ежедневно в город поступает свыше 1 миллиарда долларов. Этому способствует благоприятный инвестиционный климат столицы, широкий рынок сбыта товаров и услуг, а также открытость городских властей к диалогу с представителями зарубежного бизнеса

06.02.2019 14:48:31

В экономику Москвы вкладывается свыше 1 млрд долларов в день
В экономику Москвы вкладывается свыше 1 млрд долларов в день Фото: фотобанк БМ24

«Власти Москвы постоянно работают над тем, чтобы привлекать в город все новые и новые инвестиции. Отдельное внимание в этой работе уделяется нашим иностранным партнерам. Столица представляет возможности для сотрудничества на международных деловых мероприятиях, форумах и конференциях. Мы регулярно сопровождаем иностранные делегации, которые приезжают в Москву для знакомства с городом, возможностями для работы в нем, инфраструктурой, созданной для бизнеса, площадками для локализации компаний и производств. Разрабатываются все новые инструменты для бизнеса – такие, как инвестиционный калькулятор и инвестиционный портал столицы», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Инвестиционный портал Москвы переведен на пять иностранных языков. С его помощью инвестор может не только обратиться в любой государственный орган в режиме «одного окна», но и воспользоваться рядом услуг онлайн – на данный момент на портале работает 17 таких сервисов.

Усилия по привлечению иностранных инвестиций не остаются незамеченными. Это находит отражение в финансовых показателях – за 7 месяцев 2018 года иностранные инвесторы вложили в экономику российской столицы 246 миллиардов долларов. В устойчивом интересе, который проявляют к Москве зарубежные компании, а также в положительном мнении о работе в российской столице иностранных партнеров.

Например, с 2013 года в городе работает ЗАО «Рено Россия». Представитель иностранного автоконцерна – Заместитель генерального директора «Рено Россия» Татьяна Редько положительно отзывается о работе компании в столице: «Москва является одним из крупнейших в мире рынков сбыта, обладает развитой городской, финансовой и логистической инфраструктурой, высококвалифицированными кадрами. Правительство Москвы уделяет пристальное внимание не только вопросам развития урбанистики, созданию комфортных городских пространств, развитию туристической и транспортной инфраструктуры, но и развитию высококонкурентной промышленности».