Экономика

В августе банки выдали более 1 млн кредитных карт

Выдача более 1 миллиона новых кредитных карт в месяц была зафиксирована впервые за всю историю наблюдений Национального бюро кредитных историй. Так что этот показатель можно считать рекордным

20.09.2018 10:34:47

В августе банки выдали более 1 млн кредитных карт
В августе банки выдали более 1 млн кредитных карт

Данные, которые приводит бюро кредитных историй, основаны на информации 4 100 кредиторов, передающих сведения в НБКИ. По сравнению с тем же периодом прошлого года количество выданных кредиток увеличилось на 56,8%.

Лидерами по количеству новых выданных кредиток  стали Москва (62,2 тыс. ед.), Московская область (47,7 тыс. ед.), Краснодарский край (33,9 тыс. ед.), Свердловская область (33,8 тыс. ед.), Санкт-Петербург (33,7 тыс. ед.) и Республика Башкортостан (30,5 тыс. ед.).

Меньше всего кредиток было выдано в Пензенской (8,0 тыс. ед.), Кировской (8,0 тыс. ед.), Ярославской (8,1 тыс. ед.) и Архангельской (8,3 тыс. ед.) областях, а также в Республике Бурятия (8,3 тыс. ед.), говорится в сообщении пресс-службы НБКИ.

«Банки продолжают наращивать темпы роста выдачи новых кредитных карт, - цитирует гендиректора НБКИ Александра Викулина пресс-служба бюро. – Такая динамика объясняется тем, что кредитование с использованием кредитных карт удобно не только банкам, которые способны эффективно управлять кредитным риском с помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, но и самим заемщикам. В том числе, благодаря привлекательным условиям по «кредиткам» (льготный период по оплате процентов и др.), а также простоте и удобству их использования».