Экономика

Столичные кинокомпании примут участие в кинорынке «American Film Market»

Кинорынок пройдет с 6 по 13 ноября в Санта-Монике в США

18.07.2019 12:48:19

Столичные кинокомпании примут участие в кинорынке «American Film Market»
Столичные кинокомпании примут участие в кинорынке «American Film Market» Фото: Фотобанк БМ24

Свои товары и услуги они представят на коллективном стенде, организатором которого выступит Московский экспортный центр (МЭЦ), подведомственный Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы, сообщает пресс-служба ведомства.


Принять участие в экспозиции на «American Film Market» московские компании могут, подав заявку в электронном виде в МЭЦ до 22 июля. Чтобы пройти отбор, компания должна быть зарегистрирована в Москве на протяжении как минимум полугода, и не менее половины ее сотрудников должны быть трудоустроены в московском офисе. Кроме того, предприниматели не должны проводить процедуру ликвидации или банкротства бизнеса и иметь задолженности по налоговым платежам и нарушения обязательств по субсидиям из бюджета города.

Кинорынок «American Film Market» - одно из ключевых событий для бизнесменов индустрии кино и независимых кинематографистов со всего мира. Формат AFM позволяет сразу же заключать сделки по производству и распространению аудиовизуальной продукции. Ежегодный совокупный объем заключенных контрактов превышает 1 млрд долларов США.

На AFM каждый ноябрь собираются более 7 тыс. профильных специалистов из более чем 70 стран. На единой торговой площадке участники кинорынка могут ознакомиться с глобальным каталогом доступных фильмов и проектов и связаться с лицами, принимающими решения в киноотрасли.

«Мы уделяем повышенное внимание развитию креативного предпринимательства. Мы поддержим участие в коллективной экспозиции на кинорынке AFM любой компании, зарегистрированной в Москве не менее полугода, и уверены, что это облегчит сетевое взаимодействие между профессионалами отрасли. Ведь все независимое кинематографическое сообщество соберется в одном удобном месте, что позволит сосредоточиться на решении именно бизнес-задач», - отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.