Экономика

Средний размер потребительских кредитов вырос

Рост этого показателя произошел на фоне сокращения количества выданных потребительских кредитов

02.03.2020 10:35:03

Средний размер потребительских кредитов вырос
Средний размер потребительских кредитов вырос Фото: pixabay.com

В январе 2020 года средний размер выданных потребительских кредитов вырос на 10,8%. Средний размер выданных кредитов на покупку потребительских товаров составил 172,2 тыс. руб., увеличившись на 10,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (в январе 2019 года – 155,3 тыс. руб.)

Такие данные приводит Национальное бюро кредитных историй, основываясь на данных 4 тыс. кредиторов, передающих сведения в НБКИ.

Комментируя ситуацию, генеральный директор  НБКИ Александр Викулин, рассказал о наметившейся в последние месяцы тенденции по сокращению количества выданных потребительских кредитов при росте их среднего чека.

«Во многом это объясняется тем, что введение в прошлом году показателя долговой нагрузки усилило и без того консервативный подход банковского риск-менеджмента к необеспеченному кредитованию. Иными словами, банки все тщательнее оценивают заемщиков и стараются кредитовать только тех из них, чьи долговая нагрузка и персональный кредитный рейтинг находятся на должном уровне», - отметил Викулин.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Экономика