Экономика

Путин предложил увеличить товарооборот России и Японии

В Кремле состоялись переговоры Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Он прибыл в Россию с рабочим визитом по приглашению президента РФ

23.01.2019 09:31:21

Путин предложил увеличить товарооборот России и Японии
Путин предложил увеличить товарооборот России и Японии Фото: kremlin.ru

По итогам встречи главы государств сделали заявления для прессы. В частности, президент России отметил позитивные тенденции в развитии сотрудничество в области энергетики, транспорта и инфраструктуры. Он дал четко понять, что есть куда и дальше наращивать взаимодействие, причем как культурное, так и экономическое.

«Таким образом, если говорить в целом, то на экономическом треке сотрудничество России и Японии движется позитивно, есть очевидные достижения. Однако, по нашему общему с господином Синдзо Абэ мнению, качественного сдвига пока не произошло и потенциал кооперации двух стран задействован ещё не в полной мере, не полностью. Поэтому обсудили идею о проработке более амбициозных планов по расширению экономических связей в ключевых сферах: от торговли до инвестиционного и технологического взаимодействия. В частности, уже на ближайшие годы можно было бы поставить цель увеличить товарооборот между Россией и Японией в полтора раза, до 30 миллиардов долларов, это как минимум», - цитирует Владимира Путина официальный портал kremlin.ru.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Экономика