Экономика

Нацпрограмму развития Дальнего Востока обсудят на выездной сессии ВЭФ в Улан-Удэ

Речь идет о региональном этапе форума «Сообщество», в рамках которого 30 мая состоится выездная сессия по интеграции Республики Бурятия в экономическое пространство Дальнего Востока под эгидой Восточного экономического форума

29.05.2019 10:26:10

Нацпрограмму развития Дальнего Востока обсудят на выездной сессии ВЭФ в Улан-Удэ
Нацпрограмму развития Дальнего Востока обсудят на выездной сессии ВЭФ в Улан-Удэ Фото: Росконгресс

Участниками мероприятия станут представители региональной власти, Минвостокразвития России, бизнес-сообщества и некоммерческих организаций. Информацию об этом публикует Росконгресс.

В ходе сессии состоится обсуждение Национальной программы развития Дальнего Востока. В работу по подготовке Нацпрограммы были вовлечены все уровни власти и жители Дальнего Востока. На специальный портал дв2025.рф поступили 88 тысяч предложений от жителей 11 регионов ДФО.

В рамках мероприятия запланирована экспозиция «Успешные примеры развития локальной экономики в регионах Дальнего Востока», а также выставка социально значимых проектов, реализованных в Дальневосточном федеральном округе при поддержке регионального бизнеса и грантовых программ. В течение двух дней в рамках секций и круглых столов участники будут дискутировать по вопросам, посвященным человеческому капиталу, культуре, здоровью нации, территориальному развитию, общественному контролю.

Одними из ключевых станут обсуждения национальных проектов и прорывных решений социально-экономического развития, вопросы поддержки малого предпринимательства в Бурятии, реализация проектов в рамках территорий опережающего развития.

Мероприятия пройдут 30–31 мая на площадке Бурятского государственного университета. Пленарное заседание форума «Сообщество» состоится в здании Бурятского театра оперы и балета.